新人专区
兰交天地
校园生活
校园同学
招聘就业
跳蚤信息
校园活动
考研辅导
人文学术
外语角落
爱好体育
菁菁校园
影音娱乐
电脑网络
感性兰交
兰州交通大学论坛 >> 感性兰交 >> 浏览帖子

【写一写】分享一下毕业一年从工程局走出转为程序员的经历心得

浏览:560  回复:3

liudandan   2018/9/13 12:16:21 编辑    1 楼

先自报下个人情况,苏州人,经历江苏高考后失意后选择了外地来上大学,当时也知道土木,机械这类的分数高,专业热门,家里人又认定计算机没前途,最后录取了机械设计制造及其自动化,光荣的成为了一名机电狗,大学的时候除了好好学习这件事没干之外,其余的都做尽了,逃课,挂科。
小插曲:(我记得我们班的同学有次开玩笑问我:江苏人读书不都很厉害吗,都是学霸啊,你怎么....?我就默不作声,确实丢江苏人的脸了,自己也颓废的很,)
在大学签工作的时候慌了(当时还挂着科,也从没关心过工作的事情,只是不想毕业就失业了)先是成绩差(毕竟倒数),被上海铁路局刷掉了,后又面试了广铁,不成功,最后落到工程局,好的工程局都没应聘上,最后签了某局,(这里不便透露)。然后大四上半年咬咬牙把自己挂的许多门都过了,经历了毕业典礼,7月份就去工作了。

魔界的天使   2018/9/13 13:22:31 编辑    2 楼

先写个开头,接着写代码了,晚上再更

lllzd   2018/9/13 17:09:27 编辑    3 楼

自顶 看看情况

sunfans_80   2018/9/13 19:08:11 编辑    4 楼

顶一下

表情

帮助文档 举报投诉 隐私条款 认证会员 联系我们
2014-2018 http://bbs.lzjtu.com.cn Processed in 0.95 second(s)